Páscoa é sinônimo de renascimento, de renovação! Mas, também é sinônimo de chocolate, acertei?
Nesse período do ano, o consumo de chocolates aumenta consideravelmente, o que pode prejudicar a qualidade facial, dependendo do tipo de chocolate. Vamos entender como isso acontece?
Quando consumimos açúcar em excesso, inicia-se no organismo o processo de glicação, uma reação em que os carboidratos, como a glicose, unem-se definitivamente com proteínas, como a elastina e o colágeno.
Desta forma, esses carboidratos danificam e desestabilizam as proteínas do tecido cutâneo, fazendo com que elas se quebrem, o que deixa a pele mais flácida, com perda da elasticidade, além de diminuir a tonicidade e, consequentemente, potencializar o surgimento das rugas e linhas de expressão.
Além disso, o alto índice glicêmico (quantidade elevada de açúcar no organismo), faz com que a pele aumente a produção de sebo pelas glândulas sebáceas o que, consequentemente, pode potencializar o surgimento da acne
Então, para seguir feliz com o espelho e sentir o prazer em degustar um chocolatezinho na Páscoa, dê preferência aos chocolates com maior concentração de cacau, já que eles têm menos açúcar.